奔驰宝马bcbm788网站-主頁|欢迎你

 
欢迎访问 TJJ.YQ.GOV.CN
奔驰宝马app官方下载 奔驰宝马app官方下载推荐 机构设置 工作动态 统计分析 统计数据 统计法律 统计公报 统计知识 信息参考 普查数据
您现在的位置:奔驰宝马app官方下载工作动态》文章
阳泉市扎实推进人口抽样调查工作
字体:[ ] 日期: 2022-11-18
来源: 作者:

  面对新冠疫情对2022年人口变动抽样调查工作的严峻挑战,奔驰宝马bcbm788网站因地制宜开展工作,确保人口抽样工作调查有序推进。

  一、因地制宜,认真调查

  根据疫情防控应急预案要求,一方面对于没有受疫情影响的调查小区,在强调调查员入户时要严格落实佩戴口罩、消毒等疫情防控措施的同时,严格按照调查方案正常开展入户调查。另一方面对于受疫情影响不能入户开展调查的小区,要求调查员根据实际情况通过电话、QQ及微信等方式开展调查。调查员因地制宜,精准调查,确保全市人口抽样调查工作不因疫情防控而受阻,实现现场入户登记工作稳步推进。

  二、紧盯进度,强化指导

  每日定时通报上报进度,及时与登记进度较慢的调查员沟通联系,保证数据上报及时性。分管领导张华二级调研员及市局业务人员深入调查小区进行实地指导,通过陪同调查员入户登记,了解调查员对调查软件应用的熟练程度以及指标解释的理解程度,发现问题及时解决,强调必须入户登记,按照“户不漏人,人不漏项”的工作原则,做到逐人逐项询问、逐项填写。

  三、严格审核,确保质量

  坚持抓源头数据质量,随报随审、一户一审,严把第一个关口,最大限度避免错报、漏报、逻辑审核不一致等问题出现。同时,利用电话回访抽查、平台监测等方式,对调查进度、去向核查、出生、死亡等进行质量控制,坚决防止照抄行政资料、不认真询问等情况发生,以实际行动坚决扛稳扛牢扛实数据质量责任。

站点地图    主办单位: 奔驰宝马bcbm788网站 晋ICP备05007173号

地址:阳泉市南大街23号  邮编:045000 建议使用IE8以上浏览器

电话:0353-2293620 邮箱: yq2293620@163.com 网站标识码:1403000010

晋公网安备 14030202000195号

XML 地图